Отмена печатей!.. не состоялась

Отмена печатей!.. не состоялась

06 апреля 2015 года Владимир Путин подписал закон №82-ФЗ об отмене обязательности печати для хозяйственных обществ. Законом внесены изменения в основополагающие законодательные акты, в части того, что наличие печати перестало быть обязанностью, а стало правом юридических лиц.  Сведения о наличии печати должны содержаться в уставе организации.

Хочется отметить, что в настоящее время круглая печать становится уже практически не нужным инструментом. С развитием техники и технологий, печать юридического лица на документе не гарантирует его подлинности, а многие контрагенты и государственные органы, при наличии печати, меньше внимания уделяют подписи исполнительного органа.

Для юридических лиц теперь открываются два варианта:

  1.  отказываются полностью от использования печати и, соответственно, она нигде не ставится. В этом случае, отсутствие печати рекомендуется отразить в уставе («не имеет печати»);
  2. не отказывается от использования печати и применять ее традиционно.

Необходимость печати в договоре, как и ранее зависит от решения сторон. Печать может не ставится в договоре, если контрагент не имеет возражений и закон не предусматривает иное.

При заверении данных о работнике на первой странице трудовой книжки можно использовать печать кадровой службы. В печати должна содержаться информация о наименовании организации и месте ее нахождения.

Трудовой договор с работником заключается в письменной форме и подписывается обоими сторонами. Законодательством требование заверять данный документ печатью не предусмотрено.

В Налоговом кодексе и Законе о бухгалтерском учете не предусмотрено требования о наличии печати на первичных учетных документах. Данное требование может прослеживаться из порядка заполнения формы документа налогоплательщиком.

В Законе о страховых взносах не содержится требования о необходимости заверения отчетности по взносам печатью, так же как и в порядке заполнения формы РСВ-1 Пенсионного фонда. Однако, в форме предусмотрено место для печати, и в случае ее отсутствия на расчете, это может служить основание для отказа в приеме документов государственным органом. После вступления в законную силу изменений, случаи обязательного применения печати должны быть установлены федеральным законом. Если подзаконный акт предусматривает иное, то данная коллизия разрешается в пользу закона.

Организация может выдать доверенность своему представителю без печати и она будет действительна при предъявлении ее в государственных органах и контрагентам по действующему законодательству.

Как видим – в теории все просто. Отказаться от печати можно в любой момент. При этом желательно внести соответствующие изменения в устав.

Но на практике все несколько сложение.

15.05.2015 года Роструд выпустил письмо за №1168-6-1, в котором напоминает, что у организации существует обязанность, предусмотренная ст. 66 Трудового кодекса, а именно — обязанность по заверению печатью записей в трудовой книжке. Непроставление печати в трудовой книжке является нарушением, которое приведет к штрафу до 50 тыс. рублей. Данное письмо несомненно противоречит целям закона № 82-ФЗ и со временем будет скорректировано, но стоит ли ради удобства и небольшой экономии портить отношение с государственной инспекцией труда?

Кроме того, убедить контрагента или банк, о том что организация имеет право работать без печати представляется необходимым предъявит устав с соответствующим пунктом. Это должен быть оригинал или копия, удостоверенная нотариусом. Согласитесь, прикладывать к каждому договору копию устава не очень удобно.

Таким образом, можно прийти к выводу, что отказываться от привычных печатей пока рано. Законодатель несомненно стремиться упросить условия ведения деятельности юридических лиц, хотя бы и с формальной стороны. Но для того, чтобы нововведение с отменой печатей работало в полную силу и не вызывало лишних вопросов, должно пройти какое-то время.

 

Юридическое бюро Легат - юридическая помощь и юридические услуги населению

Задать вопрос юристу телефоны: +7 (863) 241-03-91 +7 (918) 532-90-76
Юридическая консультация Ростов-на-Дону пр. Соколова, д. 53, оф. 313
2009-2017 г.